Дом дракона смотреть онлайн все серии - все серии сериала P%~p@25C<]t#5 Дом дракона смотреть онлайн 1,2,3,4,5,6 серия с

Post Reply
Axbcdfauts
Posts: 26544
Joined: Thu Jun 23, 2022 3:24 pm

Дом дракона "Дом дракона"«Дома дракона» смотреть онлайн - новые серии
Image
Image

Дом дракона смотреть онлайн
Сериал Дом дракона 2022
Дом дракона 2 серия
Дом дракона 3 серия
Дом дракона 4 серия
Дом дракона 5 серия
Дом дракона 6 серия
Дом дракона 7 серия
Дом дракона 8 серия


Сериал Дом дракона (House of the Dragon, США, 2022) «Дом дракона» - смотрите самый ожидаемый сериал года


«Дом Дракона» показывает ранее неизвестную страницу в истории Вестероса — период расцвета и упадка дома Таргариенов. До этого зрители «Игры престолов» могли только догадываться, насколько могущественными были предки Дейенерис. Приквел предлагает взглянуть на пик их могущества и времена, когда драконы еще не вымерли.

Прошло 3 года с финала 'Игры Престолов', и сегодня наконец-то состоялась премьера приквела под названием 'Дом Дракона', рассказывающий о семействе Таргариен. Многие ждали данный сериал с нетерпением, а другие не верили, что данный проект кого-то может заинтересовать. Но посмотрев первую серию, сразу окунаешься в знакомый мир, созданный Джорджем Мартином.

Изначально в разработке находилось 15 вариантов приквелов, затем их осталось пять. Автор первоисточника «Игры престолов», книги «Песнь льда и пламени», Джордж Р. Р. Мартин ратовал за сюжет о «Танце драконов» – кровавой вражде внутри клана Таргариен, которому посвящена его книга «Пламя и кровь» (в России она поделена на две части – «Кровь драконов» и «Пляска смерти»). Но зеленый свет был дан другому сюжету – истории появления Белых ходоков, при том что в произведениях Мартина этому событию посвящено лишь восемь строк.

Действие шоу разворачивается за два века до событий «Игры престолов». Вестеросом правит могущественная династия Таргариенов — чужеземцев с белыми волосами и ручными драконами. Междоусобица в королевской семье грозит миру и стабильности на континенте. Лишь сильнейший из Таргариенов докажет, что достоин сесть на Железный трон.

События «Дома Дракона» разворачиваются за 200 лет до событий «Игры престолов», а если быть точными, за 172 года до рождения одной из главных героинь — Дейнерис Таргариен. Здесь нет полюбившихся фанатам героев, хотя дальних родственников некоторых персонажей можно без труда вычислить по фамилиям или по гербам на щитах. Главными действующими лицами первых эпизодов стали Таргариены. В центре повествования — король Визерис I (Пэдди Консидайн), который занимается преимущественно тем, что произносит скучные речи на многочисленных заседаниях совета. Его первая дочь Рейнира (героиню в юности играет Милли Олкок, в зрелости — Эмма Д’Арси) времени даром не теряет — летает в облаках верхом на драконе и старается сблизиться с отцом.

Cмотреть сериал дом дракона 2022 - все серии все сезоны

Сейчас «Дом Дракона» хочется сравнить с трилогией «Хоббит» Питера Джексона. Это тоже приквел, где события менее масштабные, а героев не так много. Возможно, в следующих сериях сценаристы вывезут Таргариенов за пределы столицы и покажут остальные города — Старомест, Драконий камень, Винтерфелл. Но сможет ли сериал сравниться по масштабам с «Игрой престолов» — узнаем только к концу сезона.

Именно автор книг выбрал в шоураннеры проекта Райана Кондала – режиссера, сценариста и своего поклонника. Они познакомились в 2012 г., Кондал так заразил Джорджа своим энтузиазмом и любовью к «Престолам», что писатель обратился именно к нему, когда речь зашла о киноадаптации. Кондал также оказался близким другом режиссера Мигеля Сапочника, который снял несколько эпизодов «Игры престолов» (включая знаменитую «Битву бастардов»), но возвращаться в мир фэнтези не хотел. Изменить решение его убедил друг и полный карт-бланш от канала: Райан и Мигель вместе стали шоураннерами, и им даже не пришлось снимать пилот, чтобы компания поверила в будущий успех проекта. Весь первый сезон «Дома Дракона» HBO снимался сразу.

«Игра престолов», кроме всего прочего, славится драматичными сценами смертей и родов — натуралистичными, при этом безупречными с эстетической точки зрения. Эпизод, в которым показаны роды, в «Доме Дракона» тоже есть. Но сцена, во-первых, совершенно выбивается из общей канвы, во-вторых — не выдерживает сравнения с похожими сценами в «оригинале» — ни в плане эстетики, ни в плане содержания.

Еще «Дом Дракона» точно понравится поклонникам романов Джорджа Мартина. Дизайн окружения и костюмов почти в точности повторяет книжные иллюстрации. Железный трон окружен сотнями, а то и тысячей острых клинков. А Деймон Таргариен сражается на турнире в великолепных черных доспехах со шлемом в виде драконьих крыльев.

Сериал Дом Дракона 1 сезон (House of the Dragon) — американский телесериал в стиле фэнтези, созданный по произведению Джорджа Мартина «Пламя и кровь». «Дом дракона» это приквел «Игры престолов». Сюжет сериала рассказывает о становлении династии Таргариенов, из которой происходили Дейенерис Бурерожденная и Джон Сноу (как потом выяснилось).

Дом дракона
Дом дракона
Дом дракона

Дом дракона
Дом дракона
Дом дракона
Post Reply